El chef donostiarra Andoni Luis Aduriz, nuevo director gastronómico del hotel Abadía Retuerta LeDomaine

 en la sección Profesionales

Ésta es la única y primera colaboración en dirección gastronómica que lleva a cabo Andoni Luis Aduriz en un restaurante, cuya nueva línea gastronómica girará en torno a la cocina contemporánea, de corte creativo, y con productos y productores de la zona.

Redacción   I   redaccion@mercados21.es   I   3/10/2012

El chef donostiarra Andoni Luis Aduriz, nuevo director gastronómico del hotel Abadía Retuerta LeDomaine Andoni Luis Aduriz. Fotógrafo: Ferran Nadeu

El chef donostiarra Andoni Luis Aduriz, con dos estrellas Michelin por su restaurante Mugaritz, ha sido nombrado nuevo asesor al frente de la dirección gastronómica del hotel Abadía Retuerta LeDomaine, situado en la Ribera del Duero (Valladolid), creando así un restaurante de alta gama donde la prestigiosa bodega de Sardón de Duero ofrecerá a los amantes de la buena mesa y del buen vino una experiencia única e inolvidable.

Con esta incorporación, el hotel ha conseguido reunir en un mismo complejo una oferta de enoturismo de primera categoría en un enclave de excepción, donde además de producirse vinos de gran calidad se apuesta por la gastronomía de alto nivel, avalada por el prestigio y la trayectoria de Andoni Luis Aduriz.

En palabras del director general de Abadía Retuerta LeDomaine, Andrés Araya, “durante años he querido trabajar con Andoni Luis Aduriz. Su trayectoria y reconocimiento internacional lo sitúan como unos de los mejores chefs del mundo según la lista de S. Pellegrino, que publica la prestigiosa revista británica Restaurant, y Abadía Retuerta LeDomaine confía plenamente en su experiencia”.

Además, el restaurante contará en sus fogones como jefe de cocina con Pablo Montero, un cocinero formado en restaurantes de gran prestigio e influencia internacional, galardonados con estrellas Michelin, que basa su propuesta culinaria en una visión creativa de la tradición y el uso de ingredientes locales, entre los cuales brilla la presencia de brotes, hierbas y verduras del huerto del dominio.

El chef donostiarra Andoni Luis Aduriz, nuevo director gastronómico del hotel Abadía Retuerta LeDomaineDe este modo, la Carta ofrecerá una oferta “compacta y muy variada”, en función de los mercados, donde el lechazo, el conejo, la presa ibérica, las verduras y hierbas de la huerta, y la leche de oveja serán algunos de los productos en los que se inspirará la cocina de LeDomaine. Todo ello perfectamente maridado con los vinos propios de la finca y la bodega contigua al restaurante, que guarda auténticas joyas de la región y del resto del mundo.

Finalmente cabe destacar que, entre los próximos proyectos del chef donostiarra está la presentación de su libro Mugaritz, la cocina como ciencia natural publicado por la editorial RBA, donde reúne la historia de uno de los restaurantes más influyentes de la cocina española.

Últimas noticias
Mercados21
Resumen de Cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al entrar a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación y —dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilices tu equipo— pueden utilizarse para identificarte.

Cookies utilizadas en el sitio Web

A continuación se clasifican las cookies utilizadas por este sitio Web:

Según la entidad que las gestiona

  • Cookies propias: Son aquellas enviadas y gestionadas directamente por esta empresa.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al usuario desde un dominio ajeno a esta empresa.

Según su finalidad

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten a los usuarios registrados navegar a través del sitio Web, del área restringida y a utilizar sus diferentes funciones, como por ejemplo, el sistema de comentarios o el buscador.
  • Cookies de personalización: Son aquellas que permiten a los usuarios acceder al Servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios establecidos por el usuario como, por ejemplo, el idioma o el tipo de navegador a través del cual se conecta a este sitio Web.
  • Cookies de análisis o medición: Son aquellas que, bien tratadas por el sitio Web o por terceros, permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del sitio Web. Para ello se analiza la navegación que realizas en este sitio Web con el fin de mejorarlo.
  • Cookies sociales: Son establecidas por las plataformas de redes sociales para permitir a los usuarios compartir contenido con sus amigos y redes.

Según su duración

  • Cookies de sesión: Son aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede al sitio Web.
  • Cookies persistentes: Son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal del usuario y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie.