La Fundación Atlantic Copper concede tres becas internacionales para estudios universitarios en el extranjero

 en la sección Nos Gusta
La Fundación Atlantic Copper concede tres becas internacionales para estudios universitarios en el extranjero

Entrega de las becas internacionales de la Fundación Atlantic Copper a las alumnas

La Fundación Atlantic Copper y la Universidad de Huelva (UHU) han otorgado las ayudas para el curso 2024-2025 con el objetivo de apoyar los estudios en el extranjero de tres jóvenes onubenses.

Las estudiantes, participantes de los programas Erasmus+ de la Universidad de Huelva, han recibido su beca de manos de la jefa de Proyectos de RSC y de la Fundación Atlantic Copper, María Ángeles Sánchez Cueca, y de la rectora de la Universidad de Huelva, María Antonia Peña.

Las beneficiarias –Paula León Morales, Laura Mantis Jiménez y Marina Gómez Gómez– son alumnas del Grado en Educación Primaria y el Grado en Psicología, y cursarán este año sus estudios en centros superiores de Máribor (Eslovenia) y Bérgamo (Italia).

“Hoy el talento onubense vuelve a ser un motivo de celebración para la Fundación Atlantic Copper y la Universidad de Huelva. Es un honor participar en la entrega de las becas internacionales a tres alumnas onubenses para que puedan seguir cultivando su talento y alcanzar nuevos horizontes”, ha compartido Sánchez Cueca.

Para María Antonia Peña, “este tipo de incentivos tienen una doble misión: reconocer la excelencia en el ámbito educativo y favorecer el desarrollo personal y la educación experiencial que implica la estancia del alumno en el extranjero. Por ello, agradezco el papel de la Fundación Atlantic Copper y su apuesta por la internacionalización”.

El programa de Becas Internacionales de la Fundación Atlantic Copper se convoca de forma anual para proporcionar una ayuda complementaria a los estudiantes adjudicatarios de una Beca Erasmus, Erasmus Prácticas u otras análogas de la Universidad de Huelva.

De esta forma, se fomenta la formación en el extranjero de universitarios con un expediente académico brillante. Asimismo, incide la Fundación Atlantic Copper, “las ayudas fortalecen la internacionalización de los jóvenes, contribuyendo al aprendizaje de idiomas y al desarrollo de las relaciones interpersonales y culturales, además de mejorar su cualificación profesional”.  Desde su puesta en marcha en 2009, la Fundación Atlantic Copper ha concedido 85 becas internacionales con un presupuesto acumulado de casi 100.000 euros.

Conociendo el medio ambiente

Por otro lado, la XIII edición del programa de divulgación ambiental ‘Escuela de Exploradores’, impulsado por la Fundación Atlantic Copper en colaboración con la dirección del Paraje Natural Marismas del Odiel y la Delegación Territorial de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul de la Junta de Andalucía, ha concluido con la asistencia de 426 jóvenes onubenses que han podido conocer de cerca la riqueza medioambiental de este importante enclave.

Durante todo el verano, los participantes que han disfrutado de este campamento urbano han tenido la oportunidad de explorar la biodiversidad del Paraje, gracias a iniciativas como Secretos Sumergidos, centrada en peces, algas y otros habitantes acuáticos; La Fuerza de la Tierra, que aborda los minerales, terremotos y volcanes; o Minimundos, donde los protagonistas han sido insectos, bacterias, plancton y otros elementos de la vida microscópica. Asimismo, se han acercado al conocimiento de los usos de la sal y el comportamiento de las aves migratorias, mientras realizaban un viaje a través de los continentes descubriendo sus ecosistemas y culturas.

En esta XIII edición, y en homenaje al reciente aniversario de la declaración de protección de las marismas, la Escuela de Exploradores ha desarrollado la actividad transversal Celebrando 40 años de protección, en la que los escolares han conocido las iniciativas para preservar la rica biodiversidad del Paraje Natural Marismas del Odiel, compartiendo cartas y vídeos de felicitación de otros parajes y parques naturales de España.

Últimas noticias
Mercados21
Resumen de Cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al entrar a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación y —dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilices tu equipo— pueden utilizarse para identificarte.

Cookies utilizadas en el sitio Web

A continuación se clasifican las cookies utilizadas por este sitio Web:

Según la entidad que las gestiona

  • Cookies propias: Son aquellas enviadas y gestionadas directamente por esta empresa.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al usuario desde un dominio ajeno a esta empresa.

Según su finalidad

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten a los usuarios registrados navegar a través del sitio Web, del área restringida y a utilizar sus diferentes funciones, como por ejemplo, el sistema de comentarios o el buscador.
  • Cookies de personalización: Son aquellas que permiten a los usuarios acceder al Servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios establecidos por el usuario como, por ejemplo, el idioma o el tipo de navegador a través del cual se conecta a este sitio Web.
  • Cookies de análisis o medición: Son aquellas que, bien tratadas por el sitio Web o por terceros, permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del sitio Web. Para ello se analiza la navegación que realizas en este sitio Web con el fin de mejorarlo.
  • Cookies sociales: Son establecidas por las plataformas de redes sociales para permitir a los usuarios compartir contenido con sus amigos y redes.

Según su duración

  • Cookies de sesión: Son aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede al sitio Web.
  • Cookies persistentes: Son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal del usuario y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie.