Urcacyl presenta un catálogo de productos alimentarios de las cooperativas de Castilla y León

 en la sección Agricultura


Redacción I redaccioncyl@mercados21.es I 26.04.2012


Mercados21 | Urcacyl presenta un catálogo de productos alimentarios de las cooperativas de Castilla y LeónLa Unión Regional de Cooperativas Agrarias de Castilla y León (Urcacyl) presentó el Catálogo de Productos Corporativos en su XXV Asamblea General celebrada recientemente en Valladolid y que fue clausurada por la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente.

En este acto, que la organización celebra anualmente, se presentó el informe de gestión y las cuentas anuales. Además, en esta ocasión, se realizó la presentación de la revisión del Plan Estratégico del Cooperativismo y la referente a la plataforma tecnológica agroalimentaria Chil, relacionada con las redes sociales. El último de los pilares de esta Asamblea General fue informar sobre las actividades de Urcacyl relacionadas con el Año Internacional de las Cooperativas, así como con el XXV aniversario de la organización. Finalmente, el acto concluyó con un informe del presidente, Gabriel Alonso, en el que hizo “especial hincapié” en el IV Congreso regional de cooperativas, que se celebrará en el mes de octubre en la Granja de San Ildefonso (Segovia).

Una vez concluida la Asamblea General, llegará la presentación del Catálogo de Productos alimentarios de las Cooperativas 2012, en el que volverá a participar la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, así como el presidente y el director de Urcacyl, Gabriel Alonso y Jerónimo Lozano respectivamente; el presidente de la Academia de Gastronomía de Valladolid, Julio Valles; el presidente de la Unión Regional de Cajas Rurales de Castilla y León, Félix Moracho, y el director de la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez, Ángel Moretón.

Una vez concluida la Asamblea General, se presentó el Catálogo de Productos alimentarios de las Cooperativas 2012, una guía en la que figuran productos de 33 cooperativas de vinos, 21 de frutas y hortalizas, once de cárnicos, nueve de lácteos, cinco de legumbres y seis de otras categorías como el azúcar, la miel, los piñones y los aceites. Cada uno de ellos está acompañado de una ficha de contacto, las marcas de garantía a las que pertenece o los premios y reconocimientos. Como novedad, en este año aparece el código QR impreso, lo que permite que se amplíe la búsqueda desde un teléfono móvil con acceso a Internet y visitar la página web de la cooperativa en cuestión.

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