Queserías Entrepinares muestra a Execyl la mejora de sus procesos de producción
La delegación de Execyl en las instalaciones de la quesería vallisoletana.
La empresa vallisoletana acaba de unir a sus variedades de queso untable el sabor a salmón y prepara el lanzamiento de su cuña cortada en picos. En I+D+i, la quesería trabaja en la fabricación de productos 0% de grasa, queso sin lactosa y prebióticos
Queserías Entrepinares ha recibido hoy en sus instalaciones la visita de 30 empresas pertenecientes al Club de Innovadores de la Fundación de la Excelencia Empresarial de Castilla y León. Entrepinares, en su compromiso con la investigación a través de la cooperación con entidades regionales de I+D+i es miembro fundador de Execyl. Esta mañana ha mostrado al resto de empresas sus nuevos productos y la mejora de sus procesos productivos. Entre sus recientes lanzamientos, la quesería vallisoletana ha presentado su queso Havarti, que los ha convertido en los primeros fabricantes de España de esta variedad tradicionalmente importada de Dinamarca. También sus quesos untables, natural, light, azul, y finas hierbas, a las que se acaba de incorporar el sabor a salmón. Con el objetivo de facilitar el consumo, Entrepinares ha presentado también su cuña cortada en picos, lista para el consumo, que está a punto de salir al mercado. En lo referente a la innovación en procesos, Entrepinares ha presentado a Execyl cómo será el almacén inteligente ubicado en el Centro logístico Las Arenas, la automatización de las líneas de envasado, la nueva fabricación de queso fundido con envasado en continuo o el proceso de congelación de la leche. Las nuevas líneas de trabajo en I+D+i en las que la empresa trabaja actualmente se centran en la elaboración de productos 0% de grasa, queso sin lactosa y prebióticos, y en la optimización del proceso de producción del queso fresco y fundido, así como la monitorización de la coagulación de la leche. Queserías Entrepinares es una empresa familiar con fábricas en Valladolid y Benavente (Castilla y León), Vilalba (Galicia) y Fuenlabrada (Madrid).El pasado año, la empresa, que emplea actualmente a 360 trabajadores, tuvo un volumen de producción de 39 millones de kilos de queso, y unas ventas de 180 milones de euros.
Redacción.