La Universidad Loyola inaugura el curso con más de 300 estudiantes internacionales en sus campus
  • 34 estudiantes internacionales han elegido la Universidad Loyola para realizar su Grado o Doble Grado completo

 en la sección Formación
La Universidad Loyola inaugura el curso con más de 300 estudiantes internacionales en sus campus<ul><li class='subtitulo'>34 estudiantes internacionales han elegido la Universidad Loyola para realizar su Grado o Doble Grado completo</li></ul>

Un grupo de alumnos internacionales que pasarán por Loyola este curso

Los campus de Córdoba y Sevilla de la Universidad Loyola inauguran el curso académico 2024/2025 con la llegada de 349 estudiantes internacionales procedentes de más de 40 países.

Por un lado, 34 estudiantes extranjeros han elegido Loyola para estudiar su Grado o Doble Grado completo, lo que refuerza la apuesta de la Universidad por la captación de talento internacional.

Por otro lado, estudiarán durante el primer semestre, y algunos durante todo el curso académico, 141 estudiantes de programas de intercambio en Córdoba y 174 en Sevilla, integrándose con el alumnado de Loyola en las aulas.

Durante su primera semana en Loyola, completarán un curso intensivo de español organizado por Loyola Idiomas en diferentes niveles, realizarán actividades de ocio y culturales organizadas por la Oficina Internacional en Sevilla y Córdoba y conocerán a sus “tutores”, estudiantes veteranos de la universidad que les ayudarán a integrarse durante su intercambio y hacer de sus primeros días lo más fácil posible.

Impulso a la internacionalización

Como confirman desde la Universidad Loyola, “la internacionalización es uno de los ejes estratégicos”. De tal manera que con la creación del Vicerrectorado de Docencia e Internacionalización se apuesta “por la mejora continua de la actividad docente de la universidad, incluyendo el despliegue y supervisión de las metodologías docentes, la innovación y las tecnologías digitales en los entornos de aprendizaje, así como acciones destinadas a la mejora de la experiencia completa del estudiante. Esta actividad busca asegurar la excelencia académica y la internacionalización de la institución”.

Los 34 estudiantes internacionales que se han matriculado para realizar su Grado o Doble grado provienen principalmente de Latinoamérica, pero también de países como Estados Unidos, China, Francia o Marruecos. Entre las titulaciones elegidas destacan el Grado en Administración y Dirección de Empresas, el Doble Grado en Comunicación Audiovisual y Creación y Producción Musical y Doble Grado en Derecho y Relaciones Internacionales.

Diversidad y oportunidades

Los estudiantes de intercambio provienen, en su mayoría, de países como Alemania, Polonia, Francia y Países Bajos, aunque también realizan su estancia alumnos americanos, africanos y asiáticos.

Como novedad, este curso académico, 17 estudiantes procedentes de América Latina, África, Líbano y Ucrania recibirán una beca Erasmus KA171, gracias al Programa Erasmus+, que promueve la internacionalización con determinadas regiones, priorizando a estudiantes en situación de menos oportunidades.

Además, durante el primer semestre, 14 estudiantes de Europa, Latinoamérica y África realizarán prácticas en servicios y departamentos de Loyola, pudiendo apoyar su estancia con becas erasmus K131 y K171.

Como consecuencia del incremento de convenios con universidades en los grados recientemente incorporados, se incorporan estudiantes internacionales en el Grado en Artes Escénicas y Cinematográficas, en el Grado en Creación y Producción Musical, en el Grado en Biotecnología, en el Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, en el Grado en Ingeniería Informática y Tecnologías Virtuales o en Creación de Videojuegos y Animación Digital.

El próximo lunes, 2 de septiembre, tendrá lugar la Jornada de Bienvenida para acoger a los nuevos estudiantes que se incorporarán a los campus de Córdoba y Sevilla. El martes, 3 de septiembre, se iniciarán oficialmente las clases y el día 11 se celebrará el acto de apertura del curso 2024/2025.

Últimas noticias
Mercados21
Resumen de Cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al entrar a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación y —dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilices tu equipo— pueden utilizarse para identificarte.

Cookies utilizadas en el sitio Web

A continuación se clasifican las cookies utilizadas por este sitio Web:

Según la entidad que las gestiona

  • Cookies propias: Son aquellas enviadas y gestionadas directamente por esta empresa.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al usuario desde un dominio ajeno a esta empresa.

Según su finalidad

  • Cookies técnicas: Son aquellas que permiten a los usuarios registrados navegar a través del sitio Web, del área restringida y a utilizar sus diferentes funciones, como por ejemplo, el sistema de comentarios o el buscador.
  • Cookies de personalización: Son aquellas que permiten a los usuarios acceder al Servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios establecidos por el usuario como, por ejemplo, el idioma o el tipo de navegador a través del cual se conecta a este sitio Web.
  • Cookies de análisis o medición: Son aquellas que, bien tratadas por el sitio Web o por terceros, permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del sitio Web. Para ello se analiza la navegación que realizas en este sitio Web con el fin de mejorarlo.
  • Cookies sociales: Son establecidas por las plataformas de redes sociales para permitir a los usuarios compartir contenido con sus amigos y redes.

Según su duración

  • Cookies de sesión: Son aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede al sitio Web.
  • Cookies persistentes: Son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal del usuario y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie.