Las VI Jornadas Gastronómicas del Ibérico del Valle de los Pedroches presentan más de 90 platos diferentes

 en la sección Profesionales

Fabiola Lobo   I   flobo@mercados21.es   I   12.04.2012


Esta mañana se han presentado las VI Jornadas Gastronómicas del Ibérico del Valle de los Pedroches 2012, que ofertarán al público platos basados en productos ibéricos con una amplia variedad de formas y recetas para dar la bienvenida al buen tiempo en más una treintena de restaurantes de la provincia cordobesa.

Mercados21 | Las VI Jornadas Gastronómicas del Ibérico del Valle de los Pedroches presentan más de 90 platos diferentesA la presentación de las jornadas, que han tenido lugar hoy en la Escuela de Hostelería de Córdoba, ha asistido la vicepresidenta segunda y diputada delegada de Desarrollo Económico y Turismo de Córdoba, Rosario Alarcón; el presidente de Hostecor, Antonio Palacios; la responsable de Relaciones Públicas para Córdoba de Cruzcampo y Heineken, Ester Cabrera; y el presidente del IMDEEC, Ricardo Rojas.

Desde mañana, día 13, y hasta el 22 de este mes, los 36 establecimientos participantes incluirán en sus cartas más de 90 platos diferentes basados en productos de ibérico como el lomo, la carrillada, la presa, el secreto, el solomillo, la pluma, la costilla, las manitas y la cabezada, entre otros; todos ellos recogidos en un pequeño recetario elaborado por distintos jefes de cocina de los establecimientos participantes.

Del total de restaurantes, 27 son de Córdoba capital y 9 de la provincia (dos de Cañete de las Torres, uno de Villa del Río, uno de Montemayor, uno de Cerro-Muriano, uno de Palma del Río y dos de Villanueva de Córdoba), entre los que destacan el Restaurante Puerta Sevilla, Parador La Arruzafa, Taberna Casa El Pisto, Taberna Salinas, y el Restaurante El Churrasco, entre otros.

A este respecto, Rosario Alarcón ha destacado como “producto estrella” el jamón de Valle de los Pedroches y ha instado a los cordobeses a ser “los primeros embajadores” de la tierra cordobesa, y a representarla a nivel regional y nacional.

Finalmente, cabe destacar que también esta mañana se ha firmado el convenio de colaboración entre Hostecor y Cervezas Cruzcampo ya que, según ha destacado Alarcón, “sin la ayuda y cooperación de Cruzcampo muchos de los proyectos y promociones de Córdoba no hubieran visto la luz”.

Últimas noticias